野菜について

レタスレシピ レタしゃぶ

2022/12/01

レタしゃぶ

新鮮なレタスを使ったレタしゃぶはシャキシャキで甘みたっぷり!
しゃぶしゃぶした途端に鮮やかでツヤツヤな緑色に変身します!
一枚丸ごとしゃぶしゃぶして口に頬張ると幸せいっぱい広がります!

材料
レタス
豚肉
その他鍋の具材(きのこ類、ネギ、豆腐など)

つくり方
①レタスを1枚ずつ剥いていく。
②沸騰したお湯に10秒〜20秒程度くぐらせ、緑色が鮮やかになり、しなっと柔らかくなったら引き上げる。
③おいしいポン酢につけて食べる。

ポイント
レタスは1枚丸ごと剥いてしゃぶしゃぶすることで口いっぱいに美味しさが広がります!
豚肉との相性もバッチリなので一緒に食べることもおすすめします!