肉みそとレタスのシャキシャキが最高にマッチ!
一度食べたら止まらない!
材料(3〜4人前)
レタス 8枚程度
ひき肉 250g
サラダ油 小さじ1杯
塩コショウ 少々
甜麺醤(テンメンジャン) 大さじ2杯
豆板醤(トウバンジャン) 大さじ1杯
①レタスを一枚ずつむいてお皿に盛り付ける。
②フライパンにサラダ油を入れ、ひき肉に塩コショウを振り、色が変わるまで炒める。
③甜麺醤、豆板醤を加えて少し炒めて器に盛り付ける。
食べ方
レタスに肉みそをスプーンでのせて包んで食べます。
ポイント
レタスの芯をくり抜いて流水を入れ込むと葉を1枚ずつむきやすくなります。